Sosial Media Saat Ini

Januari 25, 2018


Sekarang lagi udah masuk di era digital
Semua pelajaran,permainan,berita bisa di akses lewat gadged
Sosial media juga mulai menjamur dan udah jadi makanan sehari-hari buat anak muda zaman now. Kalo naggak liat sosmed kayak ada yang hilang gitu hari itu
Bangun tidur buka handphone langsung check whatsapp,line, instagram, ask.fm dan lain-lainnya dah pokoknya
Berjam-jam dihabisin buat nongkrongin tuh gadged dan sosmed. Di jalan pas lagi nungguin angkot atau gojek atau apapun pake pegangin hape, nunduk scroll scroll lagi . Di dalem mobil ada sodara-sodara juga semua sibuk scroll scroll nggak ada capek capeknya
Padahal juga yang di scroll in apaan sih (ini juga tamparan buat saya sendiri sih)

Emang nggak bisa dipungkiri kalo sekarang ini sosmed juga penting misalnya buat ngikutin berita politik atau berita bencana diluar sana atau kemajuan teknologi banyak lah
Tapi bukan itu yang dipentelengin sama generasi-generasi kita sekarang
Yang dipentelengin malahan akun gosip yang gatau itu bener apa nggak pokoknya nontonin kehidupan orang yang kadang rada sampah sih...........sorry to say tapi emang nggak mutu banget pokoknya
Dulu emang aku salah satu dari mereka tuh. Orang-orang yang suka pentelengin gosip gosip ga mutu gitu dan ngerasa keren kalo bisa tau gosip ter panas sekarang ini. Tapi semakin bertambahnya umur nih, mulai dapet hidayah (makasih juga buat salah satu youtuber yang udah mbuka pemikiran saya tentang begini-beginian)
Tapi malah sekarang ini orang-orang yang udah sedikit demi sedikit "hijrah" ke akun yang lebih manfaat ini dianggap katrok dan norak
Misalnya nih ya pada suatu saat aku jalan sama beberapa temenku dan tiba-tiba mereka membicarakan semacam gini

"Woy tau gak sekarang si ***** MBA sama si ***** gila ya pdahal dia kan udah nikah ama *****" 
dan aku be like 
"Emang si ***** itu siapa ? " 
"YA TUHAN MASA KAMU GATAU SIH KAN BERITANYA HITS BANGET DI LAM** *****"

Oh waw
Jadi saya harus lebih harus tau MBA nya si mbaknya gitu ya daripada debat debat politikus yang bakalan memimpin Jawa bentar lagi. Yang bakalan mbuat kebijakan-kebijakan yang pastinya nanti berdampak ama hidup kita kalo sampek kita salah pilih ?
Atau saya harus lebih tau berita daripada journal penelitian terbaru tentang operasi rekonstruksi lesi otot supraspinatus pake sel induk mesenchymal ?
Bukan mau sok pinter sok high class or whatever tapi prihatin aja saya ini
Beberapa tahun lagi generasi kita yang bakalan mimpin Indonesia
Generasi kita yang bakalan memajukan Indonesia
Nah kalo nih generasi kita generasi gosip, generasi yang sukanya men judge orang berdasarkan gosip dan cuma berani ngomong di balik fake account mau jadi apa negara kita nanti ?
Dengan gampang percaya sama akun gosip aja menandakan bahwa kita nih mudah dipengaruhi dan kemampuan analisis kita lemah. Intelligent kita lemah juga nih
Gimana kalo negara lain bisa mbaca kelemahan kita ini ?
Sekarang ini penjajahan udah nggak pake bambu runcing kayak jaman dulu
Penjajahan sekarang udah melalui teknologi, melalui sosial media, nah kalo generasi kita nggak memperkaya pengetahuan dan malah menimba gosip kira-kira berapa lama lagi negara ini bisa bertahan ?
Saya tentu bukan orang yang expert dalam memperkaya diri dengan hal yang lebih bermanfaat daripada gosip, bukan orang yang pinter banget kritis banget dan cerdas banget. Bukan orang yang udah berkontribusi banyak buat negri ini. Tapi saya juga lagi berusaha
Saya harap generasi kita ini bisa ikut berusaha bareng biar nantinya negara kita nggak di tindas sama negara besar di luar sana

Oya, maaf ini cuma opini dan kalo ada yang nggan setuju ya terserah. Semua orang bebas berpendapat okayy


You Might Also Like

0 komentar